Kantine und Party Service König

Das Frühstück und Vesper bringen unsere Kindergartenkinder von zu Hause mit. Das Mittagessen, sowie das Obst für unsere Zwischenmahlzeit erhalten alle  von unserem Essenanbieter "Kantine und Party Service König" aus Suhl. 

 

Die Kosten für ein Mittagessen betragen 2,40 Euro und werden am Ende des Monats durch die Leiterin und das Kreiskirchenamt Eisenach abgerechnet. Jedes bei uns im Kindergarten aufgenommene Kind ist automatisch für die Mittagsverpflegung angemeldet. Sollte Ihr Kind nicht am Mittagessen teilnehmen, muss es bis 7.30 Uhr bei uns im Kindergarten abgemeldet sein, um kein Essen zu bezahlen. Die Essenspläne können an den Eingangstüren und nachfolgend eingesehen werden.

 

Das Getränkegeld pro Monat beträgt 0,30 Euro - angeboten werden Tee, Wasser und Saftschorlen. Jeden Dienstag haben wir Milchtag und jeden Donnerstag Kakaotag.

 

Die Verpflegungspauschale von insgesamt 2,70 Euro wird monatlich vom Kreiskirchenamt Eisenach per SEPA - Lastschriftmandat eingezogen.

 

Um sicherzustellen, dass die Kinder eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung erhalten und verschiedene Geschmacksrichtungen kennenlernen, ist jeder Wochentag wie folgt festgelegt:

 

Montag:          Suppentag mit Nachtisch

Dienstag:        Fisch und Ei im Wechsel mit Salat

Mittwoch:       Fleischgericht mit Obst

Donnerstag:   Vegetarisch

Freitag:            Süß und Nudeln im Wechsel

 

KW49/2023   04.12.2023-08.12.2023

Montag:

Vegetarische Kartoffelsuppe mit Brot, dazu Schokoladenpudding

 

Dienstag:

Rührei mit Kartoffelbrei, dazu Gurkensalat

 

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kapernsoße und Kartoffeln, dazu Rotkrautsalat

 

Donnerstag:

Reispfanne mit Möhren und Erbsen

 

Freitag:

Spirelli mit Tomatensoße, dazu Mandarinen

 

KW50/2023   11.12.2023-15.12.2023

Montag:

Graupensuppe mit Kasslerfleisch oder Linsensuppe mit Kasslerfleisch, Brot, dazu Quark

 

Dienstag:

Fischfrikadelle, Zitronensoße, Reis, Brot, dazu Quark

 

Mittwoch:

Bratwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree, dazu Obst

 

Donnerstag:

Spätzle mit Tomatensoße, dazu Birne

 

Freitag:

Griesbrei oder Reisbrei, alternativ Blumenkohlcremesuppe


KW51/2023   18.12.2023-22.12.2023


Montag:

Vegetarische Reis-Gemüsesuppe oder Rote-Bete-Suppe mit Brot, dazu Vanillepudding

 

Dienstag:

Rührei, Spinat und Kartoffeln

 

Mittwoch:

Hähnchenschnitzel oder Schnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln, dazu Obst

 

Donnerstag:

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

Freitag:

Schließtag

 

 

 

 

 

 

 

 

 


KW1/2024   01.01.2024-05.01.2024

Montag:

Feiertag

 

Dienstag:

Schließtag

 

Mittwoch:

Hackfleischbällchen oder Bulette, Rahmsoße mit Semmelklößen, dazu Chinakohlsalat

 

Donnerstag:

Möhrengemüse mit Kartoffeln, dazu Obst

 

Freitag:

Vorsuppe, sowie Eierkuchen mit Apfelmus

 

KW2/2024   08.01.2024-12.01.2024

Montag:

Möhrensuppe mit Wiener und Brot, dazu Rote Grütze mit Vanillesoße

 

Dienstag:

Eierragout mit Kartoffeln, dazu Möhrensalat

 

Mittwoch:

Hühnerfrikassee mit Reis, dazu Obst

 

Donnerstag:

Kartoffeln mit Blumenkohlgemüse, dazu Pfirsischkompott

 

Freitag:

Hörnchennudeln mit Jägerschnitzel, Tomatensoße oder mit Wurstgulasch, dazu Weißkrautsalat

 


KW3/2024   15.01.2024-19.01.2024

Montag:

Nudesluppe mit Hähnchenfleisch und Brot, dazu Joghurt

 

Dienstag:

Fischstäbchen mit Senfsoße und Kartoffeln, dazu Eisbergsalat

 

Mittwoch:

Putengeschnetzeltes mit Klößen, dazu Rotkraut

 

Donnerstag:

Kohlrabigemüse oder Kaisergemüse mit Kartoffelstampf

 

Freitag:

Hefeklöße, Obstsoßenpüree, Vanillesoße, alternativ Möhrencremesuppe

 

KW4/2024   22.01.2024-26.01.2024

Montag:

Vegetarische Kartoffelsuppe mit Brot, dazu Schokoladenpudding

 

Dienstag:

Rührei mit Kartoffelbrei und Gurkensalat

 

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kapernsoße und Kartoffeln, dazu Rotkrautsalat

 

Donnerstag:

Reispfanne mit Möhren und Erbsen

 

Freitag:

Bildungstag

 


KW5/2024   29.01.2024-02.02.2024

Montag:

Graupensuppe mit Kasslerfleisch oder Linsensuppe mit Kasslerfleisch, Brot, dazu Quark

 

Dienstag:

Fischfrikadelle, Zitronensoße, Reis, Brot, dazu Quark

 

Mittwoch:

Bratwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree, dazu Obst

 

Donnerstag:

Spätzle mit Tomatensoße, dazu Birne

 

Freitag:

Griesbrei oder Reisbrei, alternativ Blumenkohlcremesuppe

 

KW6/2024   05.02.2024-09.02.2024

Montag:

Vegetarische Reis-Gemüsesuppe oder Rote-Bete-Suppe mit Brot, dazu Vanillepudding

 

Dienstag:

Rührei, Spinat und Kartoffeln

 

Mittwoch:

Hähnchenschnitzel oder Schnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln, dazu Obst

 

Donnerstag:

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

Freitag:

Gabelnudeln, Bolognese, dazu Eisbergsalat

 


 Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe

 

1     mit Farbstoffen

2     mit Konservierungsstoffen

3     mit Antioxidationsmitteln      

4     mit Geschmacksverstärkern

5     mit Schwefeldioxid

6     mit Schwärzungsmittel

7     mit Phosphat 8     

8     mit Milcheiweiß

9     koffeinhaltig

10   chininhaltig

11   mit Süßungsmitteln

12   enthält Phenylalaninquelle

13   gewachst

14   mit Nitritpökelsalz

15   Taurin

16   Tartrazin       

       (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen)

 

Allergene

 

A    Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse    

B     Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C     

C     Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse     

D     Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelantine)    

E     Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F     Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G     Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)    

H     Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse     

L     Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M     Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N     Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O     Schwefeldioxid und Sulfite     

P      Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R     Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische  

        und daraus gewonnene Erzeugnisse

Homepage

 

https://www.kantine-koenig.de/stellenangebote/